尼可老师支招:亲你真的会洗澡吗

2013年08月08日13:23  来源:新浪时尚

  导语:夏天身体出汗更多,洗澡成了每天必做的事情,夏季洗澡有什么注意事项?涂抹浴后乳的最佳时机是何时?清洁、滋润、顺序、方法……沐浴的讲究还真不少。最了解肌肤的美容专家尼可老师来支招,教你正确沐浴。

亲 你真的会洗澡吗亲 你真的会洗澡吗

  夏天身体出汗更多,洗澡成了每天必做的事情,夏季洗澡有什么注意事项?涂抹浴后乳的最佳时机是何时?清洁、滋润、顺序、方法……沐浴的讲究还真不少。方法错误洗了还是“不干净”怎么办?别担心,最了解肌肤的美容专家尼可老师来支招,教你正确沐浴。

最了解肌肤的美容专家 尼可老师最了解肌肤的美容专家 尼可老师

  本期“肌密大调查”我们先针对“沐浴的顺序”,“沐浴方法”以及“涂抹浴后乳液的时机”等问题对网友进行了问卷调查。并请尼可老师进行点评和解答。

  调查1、你沐浴的顺序是?

你沐浴的顺序是? 你沐浴的顺序是?

  问题1:您认为什么样的沐浴顺序对脸部、头发和身体都比较好?应该先洗头还是先洗脸?(因为听到有说法是洗澡应该先洗脸,否则水蒸气会蒸大毛孔,容易使残留脏东西深入毛孔,不知这种说法是否有道理,可以从这方面谈谈)

  尼可老师:我个人认为沐浴的顺序应该是:洗头——洗全身——洗脸。

  因为在洗发后,会有一些护理头发的产品需要在头部停留一段时间,用这个时间段来洗身体是比较合理的。如果最先洗脸,后洗头的泡沫什么的会冲洗在你已经洗干净的脸上。至于说到水蒸气是否会蒸大毛孔,我觉的给肌肤一个张开的时间,脏东西也不可能那么快就深入毛孔,先蒸开,再清洁,应该对肌肤更有利。

  调查2、夏天,你沐浴时主要用什么?

夏天,你沐浴时主要用什么?夏天,你沐浴时主要用什么?

  问题2:沐浴露和沐浴皂分别适合什么样的肌肤?夏天选择什么样的沐浴露或沐浴皂效果更好?

  尼可老师:沐浴露和皂没有绝对的区别说一定适合什么样的肤质。大部分人两者都可选用不是问题,夏天选择不要含太多润肤成分,洗后清爽的沐浴产品会更为舒服。另外,身体长痘痘的肌肤可以用一些类似药皂、精油皂或含精油成分的沐浴产品会比较舒服。

  新浪时尚独家稿件 转载请注明出处

上一页123下一页

分享到:
意见反馈 电话:400-690-0000保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过