关闭置顶
调整字体
搜索
评论
  • 新闻
  • 图片
  • 微博
  • 博客
  • 视频

7种零食解馋又减肥 不挨饿照样瘦

2015-07-17 07:39:28 来源:新浪时尚 收藏本文
随便吃还能瘦的零食随便吃也不怕胖的零食

  1、西梅

  传说中最完美的零食,富含丰富的膳食纤维素和各种微量元素,据说保留了鲜果中除维C之外的全部营养,集聚美容、减肥、保健之功效,加之本身的热量很少,是馋嘴MM们不可错过的健康减肥食品。

  2、青梅

  西梅的亲戚,含有西梅的大部分成分。是日本小姑娘的最爱,除了有减肥功效,美容保健效果也非常不错哦。

  3、葡萄干

  葡萄干是高纤维、高钾的理想减肥食品,此外,还含有丰富维生素C和E。为皮肤提供抗氧化保护,有效对抗游离基,让肌肤变得更年轻。

  4、花生

  花生中富含的维生素B2,正是我们平日膳食中较为缺乏的维生素之一。因此多吃些花生。不仅能补充日常膳食中维生素B2之不足,促进脂肪燃烧,而且有助于防治唇裂、眼睛发红发痒、脂溢性皮炎等多种疾病。

  科学家在一次调查中发现,吃花生的减肥者减去的体重是那些不吃花生者的2倍!当然,花生所含的油脂很多,每天吃10颗左右就好了,不可多吃。

  5、海苔

  通常来说海里的东西脂肪、胆固醇含量都不是很高,氨基酸、微量元素等人类需要的营养都很丰富,海苔也是一样,热量低、纤维高,富含丰富的维生素B族,据说还能抗癌。

  6、南瓜子

  南瓜子富含不饱和脂肪酸、胡萝卜素、过氧化物以及酶等物质,适当食用能保证大脑血流量,令人精神抖擞,容光焕发,不易肥胖。

  7、开心果

  开心果富含纤维、维生素、矿物质和抗氧化元素,具有低脂肪、低卡路里、高纤维的显著特点,是健康的明智选择,它能给健康带来三个功效:心脏“保镖”、保护视力、让身体苗条。

  注意:

  饥饿疲劳时可吃点甜食

  甜食是易发胖的食物,是MM们最爱的美食,然而在感到饥饿和身体疲惫的时候吃点甜食,能够补充体力和能量。甜品中的糖分更容易被人体吸收,并比其他食物中的糖分吸收速度快,从而促进了热量消耗。

  运动前吃点甜食补充能量

  运动过程中需要消耗大量热量,虽然运动前不适宜吃得太饱,但可以吃一点甜食,有助于补充能量,从而增强了运动效。(内容来源:pclady 图片来源:华盖)

文章关键词: 减肥零食 甜食 瘦身

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过