关闭置顶
调整字体
搜索
评论
  • 新闻
  • 图片
  • 微博
  • 博客
  • 视频

作为一个高冷患者你必须要掌握的时尚术语

2014-11-12 00:04:27 来源:新浪时尚 微博 收藏本文

  导语:高贵、冷艳是有着霸气酷炫为一体的女强人气质。要想混时尚圈,高冷气质是其中的必备条件之一,越高冷,才越要傲娇!如何学做一个高冷女王?一定要懂这些才行。(转自:OnlyLady女人志)

作为一个高冷患者你必须要掌握的时尚术语作为一个高冷患者你必须要掌握的时尚术语

  熟知流行趋势固然是时尚达人必需的知识储备,不过“高冷”的时尚术语却也应该知道。下面我们为大家汇总了一些时尚高冷人士应必知的时尚术语。

  斜裁

  顾名思义,斜裁是指将裁片以45度夹角斜向裁剪,我们常常可在悬垂性裙装上见到这种设计,像30年代的斜裁大师Madeleine Vionnet创作出的柔美女神裙正是经典代表,另一方面,现代设计更是让衣物增添流畅利落的别致线条感。

斜裁大师Madeleine Vionnet斜裁大师Madeleine Vionnet
斜裁时装斜裁时装

  Madeleine Vionnet是上世纪20年代最杰出的时装大师师,她开创了斜裁的制作工艺,并使之方扬光大。几十年后,Jean Paul Gualtier、Zac Posen、Alexander McQueen都成了她最忠实的拥趸,无论潮流怎样变化,每一季T台上那些唯美华丽的裙装中都仍然隐藏着“斜裁老祖母”的影子。

斜裁裙斜裁裙
斜裁时装开创于上世纪20年斜裁时装开创于上世纪20年

  Vionnet是和Coco Chanel、Elsa Schiaparelli一起风靡于上世纪 20、30年代的三大时装设计师之一。她的设计强调女性自然身体曲线,反对紧身衣等填充、雕塑女性身体轮廓的方式,有“裁缝师里的建筑师”、“斜裁女王” 的称号。时装大师迪奥曾高度赞扬她说:“Madeleine Vionnet 发明了斜裁法,所以我称她是时装界的第一高手”,法国高级时装大师Azzedine Alaia也说:“她是一切的源泉,为我们的设计提供了基础。”

Anthony Vaccarello 2015春夏系列Anthony Vaccarello 2015春夏系列

1 2 3 下一页

文章关键词: 时尚 术语 高冷

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过