导语:Fine,终于等来了纽约时装周的葬爱家族系列。什么高级定制、极简主义、优雅甜美,有关时尚的所有关键词,在纽约时装周过去的几天里,终于补充完整了最后一个 ——“葬爱”。(编辑:杜明伟)
在今天,被键盘侠翻了牌子、惨遭“亲妈也认不出”装扮摧残的,正是刚刚结束了2019时装周秋冬秀,把时装做的比彩妆还魔幻的 Anna Sui。
这些甜美?不不不,这些不和家庭决裂不剪头的葬爱女孩,确定和60年代的“流行”有关???
什么高级定制、极简主义、优雅甜美,你们 Anna sui 一飒起来,不也全是霹雳奶奶家庭时髦秀么。
尽管设计师本尊把这场60年代杀马特梦幻秀解释为“这是一个关于时尚的仪式,一个可以改变你的生活方式的完整装备。”
但键盘侠的凶猛措辞,在看到这些葬爱系列妆容发型时,就已经不是意料之外的事儿了。
@涵仔2019加油:卧槽,太杀了
@海西头少女ww:杀杀杀杀马特???
@梁旭彬彬:霹雳奶奶的家中时髦秀,够飒
@看来自朵蜜你:Anna Sui 的衣服都是给奶奶们穿的吗
@大心心Cin:黔驴技穷 ...... 太难看了
@二猫de小窝:能说像杀马特不
@桃子MOMOO酱:贝拉第二条和我外婆的棉袄不了差不多耶
来吧,让我替你们图片评论一下 ———
要说这些60年代的粉红色回忆到底有什么用途,那应该是写在 Anna Sui 成长故事里的字句。
在底特律长大的 Anna Sui,曾经因为年纪太小而不能进入当时的高档舞厅,所以只能让年长的朋友替她收集来由有设计师们设计的演出目录。这些故事和60年代宴会厅的华丽颜色,也就成了今天Anna Sui T台上的一切,当时的梦想家也成了今天纽约的时尚明星之一。
同时在Anna sui 的 T台我们或许还能看到,她对当下流行的拒绝、对高级时尚的视而不见。在今天这个摇摆不定、浮夸的时尚圈,抄袭近乎于创新的时装行业,尽可能多地制造出些惊喜和颠覆,才是她最想做的。
虽然对于活在2019年的我们来说,即便是去蹦野迪估计也不敢把自己捯饬成这样。
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而至于我们今天能看到的 Opening Ceremony,一个从买手店发展而来的街头潮牌,这次找来一波名人好友拍大片,感觉更像是一张张百货大楼旁亲切的张贴海报。
作曲家、设计师、怀孕出境的女演员、作家、跨性别模特艺术家Chella Man。
不用靠衣服吸引人眼球,模特们一亮相,就已经一阵沸腾了。
坂本龙一成功引起了键盘侠们的注意,而跨性别模特Chella Man,
Emmmm ....... 打扰了
@Iceys666:坂本龙一
@我训先啦:有坂本龙一
@OollioO:图一下边那个男人骚到我了
@国民pear:他是transgender
还有这种组合出镜的画面,如果不是“口味各异”的身材,不仔细看真以为是优衣库全家福合影。
Opening Ceremony 这种在社会身份、人物角色边界间的探索早已不是第一次,就在上一季还是一场关于酷儿文化和LGBTQ群体的庆祝活动。
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看过 Anna Sui 魔幻跨时代的葬爱家族系列;Opening Ceremony 那些早已不被音乐、台步、水蛇腰所禁锢的T台秀形式,转而对不同社会群体进行身份讨论。这时候,当我们再把目光转向那些所谓的“时尚”(XUAN MEI)斗兽场时,竟然真的很难再能勾起胃口。
比如高级、实穿、简洁、硬朗、性感、优雅 ....... 这些在社交媒体一传十十传百的惯用说词,也就只能复制粘贴再来一遍。
带量的东方超模、一向很热销的高级成衣,3.1 Phillip Lim 秀场的特色或许还在于这低调又硬朗的小麦穗???
又或者是这些有望冲击爆款榜单,给各大金主大赚一番的单品?
想必即使是这些看起来就能在价格标签后面多加几个“零”的刺绣、皮草、纱裙。
键盘侠们能想到的,也仅仅只是遗憾在我大中国的农历春节,没能收到这么像样的礼物了吧。