迪奥CEO:奢侈品牌的摩登超越时代

新浪时尚:您在之前的采访中提到,奢侈品消费者想要渊源,他们想要一个故事,他们想知道传统,但他们也想要现代感,年轻消费者尤其如此。迪奥是如何阐释“现代感”的?迪奥又是如何用现代感迎合中国年轻新富的?

Sidney Toledano:奢侈品牌不同于时尚品牌。时尚品牌讲求抓住当下的氛围,生产出流行两三年的产品。而奢侈品牌不仅要把握时代精神,更要制造出更够长久流传的品质极致的东西。这就需要品牌渊源,需要有故事和精神能够得以传承,而非仅靠一时之创意。因此,现代感就是用色彩和设计体现当下的感受,与时俱进地顺应潮流趋势,捕捉人们交往方式、旅行方式上的变化,而实现这一切则需要严格遵循品牌的传统价值和卓越工艺。就迪奥而言,我们一贯坚持它的品牌精神和价值观,即我们一贯推崇的是柔美和优雅。

下一任创意总监的遴选标准

新浪时尚:Raf Simons显然为迪奥带来了这种现代感,您在选择他的继任者时有什么标准?

Sidney Toledano:肯定不同于大学入学考试,填个表格,答对问题就能被录取,关键要看他能否与我们的品牌和公司合拍。挑选设计师就像挑选乐队指挥,迪奥就是一个规模巨大的交响乐团,我们的工作室和工坊里集聚着众多才华横溢的人。这个人必须适应团队的价值观,必须能够带领乐队去感悟和捕捉时代气息,带领他们去创造。Raf Simons在他任期里做到了,John Galliano做到了、Gianfranco Ferre做到了、Marc Bohan做到了、Yves Saint Laurent做到了,当然再早就是迪奥先生本人了。有的设计师会在这里工作三四年,比如Raf Simons,也有像John Galliano做了许多年,我不知道下一个会做多久,但他们一定要运用自己的直觉和对这个时代的理解,同时秉承迪奥的精神传统,带领团队演绎出新篇章。

中国男装市场蓬勃 迪奥男装获青睐

新浪时尚:您为迪奥做出了杰出贡献,包括任命Hedi Slimane作男装创意总监。如您所知,近几年中国男装市场蓬勃发展,迪奥男装是否会在中国加速扩张?

Sidney Toledano:在迪奥任职多年的男装设计师Kris Van Assche在各个方面都很成功。我们的确打算进一步扩张男装业务,今年已经翻新了一些店面。我们的策略不是单纯地一家接一家开店,还包括扩展、翻新既有店面,增添新元素,以及加大男装成衣系列的开发。此外,我们每年都会在中国做repeat show,我们乐于在中国市场发布成衣系列。可以肯定,迪奥男装确实打算扩张中国市场,因为消费者对我们的反馈非常积极。

新浪时尚:Dior和Dior Homme的推广策略有何不同?

Sidney Toledano:在零售、直营、服务层面,其实是一样的。迪奥的男装、鞋履、成衣和定制系列,一直秉承着高级定制精神。完成设计后,我们的成衣大多在工坊里制作,我们会对整个过程进行质量把控,然后找来模特试衣。我们不仅仅服务于年轻一代,当然我们会跟年轻人交流,去吸引年轻顾客,但商务人士同样可以在这里找到制作精良、又富现代感的西装。三十岁乃至五十岁的人也会通过我们获得新潮又性感的装扮。

社交网络≠现场

新浪时尚:社交媒体为奢侈品牌提供了与消费者沟通的全新方式。这种变化使得奢侈品品牌失去了从前的神秘感。您认为这是一件好事吗?

Sidney Toledano:我认为恰好相反,社交媒体只是让读者看到了更多图片,比如今晚的秀就会吸引千百万观众,但他们并未置身其中。每个游客都可以去到梵蒂冈,看到那里的照片,教皇,阳台,万头攒动,但是梵蒂冈里面究竟是什么?有着怎样的人际关系?我认为社交媒体让人们变得更加好奇了。展示的越多,好奇心就越重,兴奋感就越强。对迪奥来说,时装屋里有很多神奇的事,而这些不是自拍或八卦所能揭示的,你必须深入其中,而这也是我们格外守护的东西。

奢侈品的魔力

新浪时尚:时尚的神奇之处为何?

Sidney Toledano:先让我们看一下迪奥这样的奢侈品牌与普通时尚品牌的区别。拿音乐来比喻,一般的流行歌手如果作品能红两三个季度就很开心了,但Frank Sinatra、Ray Charles、The Beatles这样的大师则能影响几代人。我是约翰列侬的铁杆粉,十几岁时第一次听到约翰列侬,从此他就在我脑子里了。即便是今天的一个15岁的中国孩子,听到那首Imagine,也会永远永远它。这就是才华。一个人在某一瞬间得到灵感,他就不再只属于这个时空了,他超越了时间的限制。我想迪奥就是在做这样的事。从1947年开始,Christian Dior先生产生了关于创作,关于想象力,关于人文关怀的灵感,他让女性优雅美丽,永远时髦。Christian Dior在1947年的时候就是属于现代的,Yves Saint Laurent也是,Marc Bohan也是。这就是时尚的魔力。

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