圆脸混血博主Peony Lim,网红界的一股清流!

2017年03月13日17:30  时尚专栏     我有话说

  喜欢博主Peony Lim(皮尔妮·林),来自伦敦的中英混血美人,不止因为她有着一张东方人的面孔,更因为她的穿衣风格与她的生活一样,让人如沐清风。

  她没有网红标配的尖下巴,也不会穿一些奇装异服来哗众取宠,很多时候她甚至只用黑白灰就完美的诠释了优雅与精致!

  她的衣柜里藏着许多Hermes和Chanel的古董精品, 却也常常穿快时尚品牌的平价服饰,依然优雅动人。

  ▲穿着Chanel的古董外套,提着Chanel的菱格纹链条包,却穿着Zara的衬衫和破洞牛仔裤,也是没谁了!

  在伦敦艺术大学完成时尚推广课程的时候,Peony Lim就曾多次被摄影师拍下美美的街拍照,2010年,她决定开设个人博客。之后,Peony一边在科陶德艺术学院学习艺术史,一边经营博客。

  现在Peony Lim是专职博主,以及时尚造型师。除了更新博客,还会去全球各地旅行,在旅途中搜罗一些个性时髦的单品,放到自己的网上精品店出售。▼

  感觉每张旅行照都美到足以成为画报!

  很多人把Peony Lim的穿衣风格归类为复古名媛,事实上,她时而浪漫优雅,时而帅气逼人; 

  时而活泼减龄,时而简约干练。 

  但无论哪一种风格,都透着Peony Lim那份独有的精致感。 

  正如英国《电讯报》说的,优雅的品味和她那标志的大红唇,让粉丝对她爱不完!

  Peony Lim的个人风格中有几个让人印象深刻的标志:

  红唇

  Peony Lim一共有4支不同色调的常用唇膏:暗红色的汤姆·福特 (Tom Ford)、亮红色的香奈儿 (Chanel)、艳红色的纳斯彩妆 (NARS) 和经典红色的露华浓 (Revlon)。

  礼帽

  她还偏爱用复古感的帽子增加造型感,像是爵士礼帽、宽檐草帽、俏皮的贝雷帽。All black的西服套装,配上礼帽,逼格提升不止一点点▼

  墨镜

  Peony Lim的街拍中也常能见到复古感的墨镜。哪怕是黑白灰基础单品的极简搭配,都可以因为猫眼墨镜和圆形墨镜,充满复古的气息,变得抢镜起来!▼

  或许也正因为这几个复古感细节,让Peony Lim总能带给人复古名媛的感觉。

  “Refinery29”时尚网站评价,浏览Peony Lim的个人网站,像是呼吸新鲜空气! 不仅因为她的穿衣风格浪漫优雅,更因为她博客中分享的品味生活。

  全球旅行、制作美食、看花展、养宠物、美容护肤……

  除此之外,作为科陶德艺术学院(以艺术历史和收藏闻名)的毕业生,她还很爱好收藏,衣橱里有很多古董爱马仕(Hermes) 和香奈儿 (Chanel) 。

  背着Hermes手袋的街拍造型比比皆是▼

  Chanel的粗花呢外套(左)和包袋(右),包包的配色好美。▼

  Peony Lim的时尚和品味,并非只有大牌加持才能完成,她也会宠爱快时尚品牌。左边的红色外套,右边的风衣 白色牛仔裤都来自快时尚Zara。▼

  接下来我们就重点来看看,Peony Lim是怎样凭借高衣品,穿出品质感。

  《星期日泰晤士报》:Peony Lim不是告诉你穿什么,而是怎样穿?

  Peony Lim很喜欢大面积的纯色单品,尤其是中性色调,很轻松就穿出不俗的Normcore极简风格。(右边内搭的蕾丝裙就是来自很平价的ASOS)▼

  白色单品通常需要品质感很好,才能穿出品味。这也是为什么很多大牌仿品很难穿出原版的味道。

  而Peony Lim用相近色系顺色搭配,就可以显得很贵很高级。譬如白色和浅驼色。▼

  又或者可以靠设计感致胜,个性的剪裁或者是层叠的设计,可以让人忽略面料品质上的不足,这也是很多快时尚品牌的优势。(左边白色夹克来自ASOS)▼

  想要更高贵?妆容配合很重要,除此之外,精致时髦的饰品也可以加戏,丰富搭配的层次感和高级感。▼

  Peony Lim并不总是穿着黑白灰扮优雅,时不时也会来点亮色系的配件点睛,看起来活泼减龄的多。她尤其偏爱红色的配件。▼

  在驾驭明亮色系单品,从配件入手最容易,可以进行色彩呼应,看起来更有整体感,这一招Peony Lim用的得心应手。▼

  各种糖果色系的单品,Peony Lim只要把握好单品的“色彩呼应”,就能穿的充满活力又大气优雅。(左图上衣和裙子,分别来自英国很平价的高街品牌River Island和Warehouse)▼

  大面积的印花单品,像Peony Lim一样用黑白灰来搭配,就不容易出错。即便是很容易穿俗气的豹纹,也被Peony Lim穿出了俏皮公主的感觉。▼

  设计感的衣服,Peony Lim甚至DIY就能完成。她用两条丝巾完成了三条不一样的美裙,在个人网站上有分享具体的步骤。▼

  今年街拍非常火的层叠破洞牛仔裤,Peony Lim用羽毛拼接出更个性的设计;而今年流行的LOGO元素,Peony Lim选择了把自己名字的缩写,用印花布料做到了牛仔裤上。▼

  一组街拍图看下来你会发现,Peony Lim一直走的都是偏精致优雅路线,而非那种街头时尚,她的很多造型都可以很多年也不过时。

  对Peony Lim来说,活的精致和穿的优雅一样重要!拥有优雅的灵魂,才能将各种造型都演绎出自信洒脱的味道。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词:时尚博主网红街拍牛仔裤香奈儿

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

热文排行