格调最高的情侣装这样穿

2015年09月24日21:57  时尚专栏  作者:商务范   我有话说

  文|新浪专栏 风尚标 商务范

范主相信关心时事的你已经被习大大访美花式刷屏了。所以范主换点角度,从习近平和彭丽媛的着装入手,研究一下咱们第一夫人夫唱妇随的高格调情侣装技能。

  开篇当然是今天夫妇二人在西雅图的亮相啦~访问美国的重大日程,着装也格外讲究:因为我国领导人在庄重场合的惯例是穿着西装,所以习近平选择了笔挺熨帖的西 装(袖口不长不短刚刚好);而彭丽媛则穿了她最擅长演绎的改良中国风服装:立领、滚边、袖口、胸针和青花发色的传统图案,都体现了浓浓的中国元素。  

  精华呢都在细节里,这次亮相是夫妇二人比较经典的情侣装打扮。配色上,二人都是蓝+白,主席是大面积的蓝(西装是普蓝色毛料)加小面积的白(衬衫);夫人是大面积的白加小面积的蓝(注意袖口和滚边的颜色,和习的西装颜色非常接近)。更妙的是习大大的领带图案和夫人的裙子、手包图案相互呼应,非常加分。  

代表国家形象的他们,“情侣装”十分精致和走心。领导人服装的穿法外交部礼宾司虽然没有做过硬性规定,但是礼宾司提前会把出席场合大的要求、特点和内容与领导人沟通,最后由领导人自己决定穿什么样的衣服。

所以呀,这些公开场合的情侣装有相当一部分是习大大夫妇自己的衣品~范主博览群图,总结了他们几种情侣装的穿法,快快学起来吧XD

►基础篇:大面积呼应

此种方法是最容易发现的,夫妇二人直接穿相同或相似的颜色、款式,一目了然。

比如首次公开亮相访问俄罗斯时,都穿了深蓝色毛料的西式大衣,连长度都基本一致。彭丽媛还以浅蓝色围巾呼应了习近平的深蓝色围巾。

  两人都穿藏蓝色西装外套,习大大的领带和彭丽媛的裙子花纹也有相似。  

二人上衣颜色、面料基本相同。

►进阶篇:大面积vs细节呼应

范主发现,这一类的呼应是习大大夫妇最常用的情侣装手法之一,通常是彭丽媛的大面积衣服颜色和习近平的领带颜色相呼应。红橙黄绿青蓝紫各色服装配领带,能凑成一道彩虹。

红色改良旗袍vs红色领带

橙色半裙vs橙色领带

裸粉色裙子vs同色系领带,最妙的是胸花的颜色也配上了。

绿旗袍vs绿领带,范主必须说绿色真是个出挑的颜色

浅蓝色旗袍vs浅蓝色领带

宝蓝色裙子vs宝蓝格子领带

亮蓝色旗袍vs亚蓝色领带

蓝紫色上衣vs蓝紫格子领带

藕荷色套装vs紫色领带

►高级篇:配饰、内搭颜色相互呼应

到了这个境界,已经不需要大面积颜色来博眼球,在精而不在多。各种巧思一点即透,细节秀得恰到好处。

双面围巾中的紫粉色vs浅紫色领带,不经意露出的细节呼应才是最棒最自然的。

大红色围巾vs暗红色领带,虽然面积不大但在黑色服装的衬托下格外显眼。

这是范主特别喜欢的一对搭配,彭丽媛的围巾配色和习大大的西服领带配色一致,感觉精致极了。

围在颈间的红色丝巾vs暗红色领带,就这一点颜色上的细节把旁边俩人比下去了。

紫色胸针vs紫色领带,呼应在精而不在多。

珊瑚红盘扣vs红点纹领带,细节细节细节!另外小动物好抢镜~

这个是呼应在外套的穿法上——他俩都只系了一颗扣子。

这一套乍一看没什么关联,但仔细看二人穿的都是改良中式服装。放大仔细看,彭丽媛手包的暗纹和习大大上衣门襟上的图案非常相似~

►究极篇:自古红蓝出CP

CP是一条定律,一红一蓝(可以是发色、瞳色、服装颜色等)的两个角色注定要成为一对的。

于是……

而且从年轻的时候就是哦~

(商务范出品,资料来自新华网,图片来自微博、gettyimages|转载请注明出处,来源微信公众号‘商务范’,微信号:bfaner)

  

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 情侣装 彭丽媛 领带 颜色

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

热文排行