凭什么是这个“矬男”拴住了凯特大魔王的心?

2016年03月16日11:37  时尚专栏  作者:作势   我有话说

  文|新浪专栏 风尚标 作势 Pearl

  集冷艳高贵攻气十足为一体的凯特·布兰切特大魔王是个不折不扣的”撩妹高手“,但你知道,能把大魔王这座魔山撩动的男人,长什么样吗?

  相信你看到安德鲁·厄普顿的第一眼,表情也许会是这样:

  对,你没看错!下面这位啤酒肚微凸,发际线堪忧,头发永远保持蓬乱,面相自带喜感的小老头,就是传说中的“女王推土机”。

  你也许会说,一定是拍摄角度问题。辣么请允许我奉上大叔的年轻靓照……有没有几分神似金三胖?

  女王大人2014年捧得小金人时,“精心打扮”的他算是达到颜值巅峰。

  毕竟平时他是这样婶儿……说他是凯特·布兰切特丈夫估计没人信,说他是女王大人身边工作人员还差不多。

  但你相信吗?偏偏是这个外貌不起眼,微微邋遢发福的中年男人,让凯特·布兰切特发出“能够遇到这样一个聪明、慷慨,充满冒险精神又令我兴奋的人并嫁给他,真是无比幸运”的感慨。

  这位一脸苦逼程序猿长相的男人,是如何推倒女王大人的呢?原来,身为剧作家、导演的安德鲁·厄普顿,早就和凯特·布兰切特因为合作电视节目而认识,但一开始不仅不来电,安德鲁·厄普顿还给女王大人留下了“傲慢自负”的印象。

  但缘分的奇妙就在于,你永远不知道下一秒会和什么样的人坠入爱河?

  接下来一年,两人和朋友时常相约吃饭,日渐熟稔。某天玩扑克牌玩到兴头上,这位才华横溢的大叔不知道怎么就和女王大人打起了Kiss(话说气氛也太不浪漫……),顺理成章地泡上了大魔王。

  “在我们约会的第三天,他在床上叫我‘凯特’,天啊,我当时心砰砰跳,以为他要求婚了,而我也准备说Yes,谁知道他来了句‘你能给我弄点吃的吗?‘”凯特·布兰切特做客脱口秀节目《艾伦秀》时,大笑着自曝恋爱细节。

  所以这个”矬男“是什么时候求婚的呢?在约会三个星期后,大魔王终于说出了早已准备好的那句”Yes"。“那天早上我给了他做了最糟糕的早餐—鳟鱼、核桃和山羊奶酪,他竟然都吃了,而那时他才意识到我不会烹饪。”

  ▲凯特·布兰切特做客《艾伦秀》

  从2008年开始,他们开始从亲密的爱人变成合作无间的拍档——悉尼戏剧公司的联合艺术总监和CEO。有人也会觉得,连工作都要“粘腻”在一起也太无趣了吧?但女王大人是这样说的:遇到他之前我从来不曾和任何人讨论工作,他的批评总是很有建设性,我认为他是一个真正的独立思想者。

  虽然人家没有张让人一见钟情的脸,但有一肚子让大魔王一辈子都迷恋的才华啊!

  ▲情到浓时,两人随时都能开启“啃啃啃”模式

  长达十几年看似“不般配”的婚姻,有什么“爱情保鲜”秘籍吗?答案就是—两人竟然共用一个邮件账户。原来,安德鲁·厄普顿“讨厌无聊的邮件”,因此女王大人可以随时登录他的邮箱账户,查阅收看他的信息……想不到吧?

  “任何一段关系中最重要的就是忠诚,还有一点点运气。”凯特·布兰切特说。如今,他们拥有三个小孩(其中一个为领养),无论女王的“红毯时装周”走到哪里,安德鲁·厄普顿都站在她的身边。

  “婚姻是冒险,但我认为是一种很棒的冒险,只要两个人都抱着同样的探险精神。”

  除了这一对让人惊掉下巴的“模范夫妻”,最近频频同框的精灵大叔奥兰多·布鲁姆和水果姐凯蒂·佩里也让不少网友”啧啧“惊呼:不是一个世界的人也能在一起,真是活久见!

  为何这么说?想必大家都知道,精灵大叔的前妻是天使脸、魔鬼身的维秘超模米兰达·可儿,三人出门都是“以城市街道为背景,开个家庭时装秀”的美好即视感。

  两位颜值登峰造极的人携手走红毯的画面,相信粉丝们至今回味起来也是一把热泪。

  而缤纷亮丽的水果姐和前夫—一头炸毛乱卷的英国喜剧演员拉塞尔·布兰德,正应了老祖宗那句话“不是一家人不进一家门”。

  但这段看似“般配”婚姻仅持续14个月就告终了,据说是水果姐认为自己还是孩子,不愿意当母亲而导致离婚。前夫后来拍了一段纪录片,提到这段短暂婚姻时,还说水果姐是“空洞、乏味、如同塑料”般的女人,弄得水果姐尴尬不已(明明很疯不是吗……)。

  从离婚阴影中走出来的水果姐,随后和歌手约翰·梅尔牵手同框。不过,几度分分合合后约翰·梅尔也被“红牌罚下场”。

感觉从约翰·梅尔开始,水果姐的品味就一路奔着“叔中鲜”去了。

  但谁能想到,当年嫩得快要掐出水如今颜值略微下滑的精灵大叔会是她的”继任新欢“呢?

  据《每日邮报》报道,俩人最早被拍到贴耳调情,是在2016年金球奖的After Party上。在一个小角落里窃窃私语后,两人又共同移师Fox的After party,恋爱端倪初显。

  打铁得趁热,成年人的恋爱不过如此:想见就见,不磨叽也不遮掩。没隔几日,两人又被拍到一起参加Party,再次正面同框。

  没几日,两人现身阿黛尔演唱会并热吻,又在纽约和朋友一起吃饭,瞧精灵大叔为水果姐开门时那股殷勤劲儿……啧啧,粉丝们就幻想自己是门把手吧。

  3月初现身夏威夷度假秀恩爱……有点想说,精灵大叔的衣着品味能不能不受水果姐影响,恢复到“可儿阶段”时的平均值。

  而这两天爆出来的猛料就是——奥兰多·布鲁姆带着水果姐回英国“见家长”了,而且,据知情人爆料:精灵大叔的母后和水果姐在在酒吧会面时相聊甚欢,“未来婆婆”表示对水果姐相当满意……这飞速摁下“快进”键的恋爱节奏,水果姐是准备当“后妈”了吗?

  从凯特大魔王和她的“高发际线”老公,到最近打得火热的精灵大叔和水果姐, 看到没,这个世界上,就算是在光鲜亮丽的娱乐圈,郎才女貌的“大卫贝克汉姆和维多利亚”大概也只存在1%。大部分人拥有的另一半,都是不那么完美却真实的对方,就算明星也不例外。

  爱情就像一道没有固定算法的方程式,

  寻求答案的过程中,难免会掺杂着旁人的质疑、不解,

  甚至最终无法得到答案。

  喜欢与否,看清自己的心意比揣摩别人的眼光更重要。

  旁人的眼光可怕吗?

  连勇敢去爱的勇气都没有,才是比在意别人眼光更可怕的事吧。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 时装周 凯特 大魔王 水果姐

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

热文排行