神秘瑰宝 施华洛世奇 2013/14 秋冬系列

2013年06月25日02:39  来源:新浪时尚

  凭借自 1895 年开始累积的丰富经验,施华洛世奇已成为顶尖工艺、精确切割和创意革新的代名词。从紧贴潮流到典雅不凡的设计,品牌通过不同系列带出现代女生最自然、最动人的一面。琳琅满目的百搭首饰和配饰,让您打造独一无二的风格之余,亦能为装扮注入闪亮魅力与个性风采。

  为迎接 2013/14 秋冬,施华洛世奇创作总监娜塔妮‧歌莲(Nathalie Colin)以丝绸之路为灵感,呈献名为 神秘瑰宝的系列;四个充满传奇色彩、非凡传统与醉人魅力的目的地,诠释了旅行的真正意义。由中国到喜玛拉雅山、印度到威尼斯,神秘瑰宝代表了各种饶富深意的象征,并巧妙融合现代气息与精致格调。娜塔妮表示︰“这趟到访亚洲、中国、喜玛拉雅山和印度的旅程,不但让我深受启发,更为秋冬系列赋予无限灵感。作为法国东方学家、探险家兼作家亚历山大莉娅‧大卫‧妮尔(Alexandra David-Néel)的忠实粉丝,我所构思的旅程既要攀山越岭,也要横越各大洲。”施华洛世奇在首饰制作技术和仿水晶切割工艺的实力,亦在此系列表露无遗。不同的镶嵌技术、Pointiage® 低温陶瓷技术、密镶技术、串珠和刺绣工艺,在独特迷人的切割仿水晶、仿水晶网布和立体仿水晶饰布衬托下发挥得淋漓尽致﹔除了展现仿水晶的醉人光彩,更散发传统韵味与创新风格。

  以别具象征意义的阴阳理念为题,洋溢中国风的 Stone 系列,兼具奢华感与圆润造型。这款线条流丽的首饰缀有密镶仿水晶,绽放极致璀璨的光芒。Velour 系列令人联想到富有中国特色的服装缀饰,并以轻柔灵动的美感营造惊喜。在黑白渐变色的微纤维素材上,品牌利用刺绣手法饰以仿水晶,加上中央的特大切割仿水晶,作品绝对令人眼前一亮。同款的特大尺寸耳环,可谓今季大热的首饰之一。和谐悦目、妩媚动人的曲线设计,配以深邃诱人的色调,让您瞬间艳光四射。

  喜玛拉雅的山脉、森林和冰川,尽显大自然的雄伟壮丽,并在浑然天成的造物上留下矿物般的足迹,而 Vita 系列正是最佳写照。通过品牌独有的 Pointiage® 低温陶瓷技术,瞩目耀眼的圆拱形切割仿水晶周边,以人手缀有小巧别致的同色调仿水晶,散发着成熟经典的气息外,亦让人不禁想起优美的冬日景色。

  缤纷绚丽的色彩、金光闪闪的丝绸色、富丽堂皇的金色,以及惊艳夺目的宝石色︰将印度的华美瑰丽完全捕捉下来。才华横溢的首饰设计师 Shourouk 获邀与娜塔妮携手打造时尚结晶。Shourouk 曾于个人系列中使用仿水晶,而今次她便以这种熟悉的素材,带来与其他秋冬新品相互呼应的 Vanity 首饰。这款结合灵活度与织绳的抢眼项链,以刺绣技术加上仿水晶装饰,可为日夜造型增添精致点缀。

  源自威尼斯的灵感元素,为造工讲究的饰品披上巴洛克的神秘面纱,勾勒出一幅朦胧雾色中,宏伟的宫殿与华丽的色彩若隐若现的景象。特大尺寸的 Venetie 阔手镯,以镀玫瑰金色金属展现高贵气派,并饰有一颗蓝色的圆拱形仿水晶、珍珠和长方形切割仿水晶,展现不折不扣的奢华美态。由黑色 PVD 交织而成的 Vermeil 阔手镯,不只反映威尼斯美不胜收的景致,还以轮廓鲜明的立体线条,为手腕添上摩登时尚的格调。手镯中央以人手缀满仿水晶的特大圆拱形仿水晶石,轻易就成为人群中的焦点﹔而其他的仿水晶细节,则为整体设计注入优雅动人的金光魅力。

  从纯净无瑕到奢华高雅的款式,神秘瑰宝系列丰富多样的饰品,让女生尽情发挥混搭创意,为日常装扮或出席特别场合的造型增添光彩。娜塔妮解释︰“我们生活在一个讲求灵活变通的年代。因此,时尚配饰亦要符合实用百搭的原则。这驱使品牌创作出一系列适合女生日常使用的首饰和配饰。”借着在冬日色彩中加入精致的暖意色调,全新秋冬系列肯定了施华洛世奇对精确切割、推陈出新、现代魅力与精湛造工的不懈追求。

  产品介绍

VelourVelour

 

  Velour

  这款链坠以周边带金属链饰的特大切割仿水晶,搭配缀有仿水晶石的微纤维链饰。

VitaVita

  Vita

  这款链坠中央的圆拱形切割仿水晶周边,通过 Pointiage® 低温陶瓷技术缀有小巧别致的同色调仿水晶。

 Venetie Venetie

  Venetie

  这款镀玫瑰金色的阔手镯,中央缀有一颗特大的椭圆形切割仿水晶,并饰有长方形和梨形切割仿水晶。

VermeilVermeil

  Vermeil

  这款由黑色 PVD 交织而成的阔手镯,镶有一颗以人手缀满仿水晶的圆拱形仿水晶石。

  1895年,来自波希米亚的发明家丹尼尔·施华洛世奇(Daniel Swarovski)以其远见卓识,携同他最新发明的仿水晶首饰石切割打磨机器,移居到奥地利泰利莱郡的华登斯市。自此,施华洛世奇开始在时尚世界中迸发火花,更发展成为全球首屈一指的精确切割仿水晶制造商,为时尚服饰、首饰、灯饰、建筑及室内设计提供仿水晶元素。时至今日,企业仍由家族的第五代成员经营,分公司遍布全球超过120个国家,雇员约有26,100人,2011年的营业额为22.2亿欧罗。施华洛世奇企业的两个主要业务,分别负责制造及销售仿水晶元素,以及设计制造成品。施华洛世奇仿水晶已成为国际设计作品必备的元素。自1965年起,公司便为高级首饰业提供精确切割的天然及人造宝石。施华洛世奇崇尚的创意精神,充分展现在品牌旗下的配饰、首饰及家居饰品系列,并于全球超过2,200家施华洛世奇水晶轩及专柜中有售。施华洛世奇仿水晶会全球约有300,000名会员,凝聚一群热爱仿仿水晶搜集品的收藏家;而于1995年开幕、位于华登斯市的多媒体仿水晶博物馆“施华洛世奇仿水晶世界”,印证了施华洛世奇丰富的灵感和创意。

分享到:
意见反馈 电话:400-690-0000保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过