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在米其林餐厅吃大碗花菜是什么体验

2016-01-13 07:33:25 来源:新浪时尚 微博 收藏本文

  导语:平常没事又顺路的时候,我会去呸菊丸翻翻菜谱,尤其是各种餐厅出的 COOKBOOK。这种书死贵死贵通常不会被人买走,我每次去看几十页,一年下来也偷学到不少。(来源: 造洋饭书

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  平常没事又顺路的时候,我会去呸菊丸翻翻菜谱,尤其是各种餐厅出的 COOKBOOK。这种书死贵死贵通常不会被人买走,我每次去看几十页,一年下来也偷学到不少(真是个非常穷人的爱好啊……)。

  然后有天看到一本感觉非常厉害的,封面大概长这样——

翻开之后长这样——
当即觉得这个馆子的路子怎么那么野,于是去搜了下主厨,主厨大概长这样——
Ollie Dabbous

  目前欧洲最具话题的年轻主厨,2012年在伦敦开了这间同名餐厅,被 Tatler Restaurant Awards 评为“英国最佳厨房”,第二年拿到一颗米其林星星,到现在都是伦敦最难定的馆子之一。反正这种印着 New British / New European 标签的餐厅我都特别有兴趣,终于在 opentable 上刷到一个工作日的午餐时段,约了我在伦敦念设计的朋友一起去吃。

  餐厅开在 Goodge Street 后面的一条小街上,差不多只有十张餐桌,一层是餐厅,负一层是以合伙人命名的 Oskar’s Bar。Dabbous 的装修总体来说,就是,没有装修,裸感十足的钢筋管道混凝土,走到极致的工业风。

  前台确认好名字后把我们带到了最靠近厨房的位子,招待小食是新鲜的绿橄榄,服务生介绍说在每道菜之间吃一颗,可以清新口腔重置味觉,听起来类似吃寿司时的姜。尝了一颗感觉非常解腻,但后来事实证明,这顿饭根本没有油腻需要去解。

  Dabbous 的菜单根据季节设计,除了几道招牌,每天的变动非常大。提供 3 courses £28 和 4 courses £35 两种 set,还有一个 £68 的 Tasting Menu。反正不赶时间,我们就选了 Tasting Menu for the whole table。

Bread。 Freshly baked and Warm

  热烘烘的现烤酵母面包装在牛皮纸袋里被送上桌,纸袋上印着当天的日期,配了一坨绵绵的黄油。面包出炉后放在伊比利亚火腿上静置,带着一股淡淡的培根味道。

Peas & mint

  当日的第一道菜,细腻柔滑的豌豆泥和薄荷口味的锉冰。配了一些爽脆的豌豆苗,几滴酸辣的豌豆油,视觉和口感都很能代表夏天。看着小小一碗,用勺子 Kuai 了老半天才 Kuai 干净。

  Spring onions with marigold leaves, lime, pistachio & fresh sheep milk curds

  将传统的配角食材提升为主菜,是新派的米其林餐厅最近都在做的事情。noma 的 洋葱啊,Attica 的土豆啊,Dabbous 这道菜也是。微甜的葱丝配几片辛辣的金盏花叶(请问有人吃过金盏花叶子吗?),下面盖着羊奶乳酪和开心果,层次非常丰富,但食材之间感觉相处并不融洽,各自抢戏。

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文章关键词: 米其林 餐厅 花菜

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