关闭置顶
调整字体
搜索
评论
  • 新闻
  • 图片
  • 微博
  • 博客
  • 视频

男香女用 男香嗅出独特女人味

2014-12-26 10:30:12 来源:新浪时尚 收藏本文

  导读:当馥郁的花果香遍布整个女性世界,似乎让我们在气味上丢失了一份特质,为了让自己在万花丛中独树一帜,不妨洒一点“男人味”在身上,它能让你变得更加自然、清新,好像有海水、竹涛在你身上涌动,从嗅觉上突显出层次感和不可捉摸的美,让你美得更加脱俗不乏,让人寻香而至,欲罢不能。(来源:悦己女性网)

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  男香分类

  通常我们将男香香型分为四大类:馥奇香型、薰苔香型、东方香型以及自然香型。前一种属于古典男香,就像男人厚实的胸怀,会使人的嗅觉形象变得粗犷厚重,并不适合女性在普通场合使用,因此一定要慎选这类香水。而后面的三种类型香水,则能以不同的韵调展现出不一样的女性气质,非常适合女性在普通场合使用。

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  薰苔香型

  薰苔香型男香一般都用清新的柑橘类原料作为前调,伴以紫苏、薄荷叶等清新气味,从一开始就营造出森林气息;中后调一般用檀香、橡苔、柏木等木香类浓郁气息进行微妙的搭配,给人以捉摸不透的感觉,充满了跌宕起伏的个性,特别适合在约会或下午茶时光中使用,会给人留下难忘的多面气质。
  tips:因为薰苔香型的男香前调通常都会谁用柑橘类水果,因此开瓶味道通常都大同小异,因此想要从中博得好印象,前调的丰富从层次必不可少。因此,可以着重挑选前调中除了含有柑橘类水果外,还添加有薰衣草、迷迭香等香草或是桉树、丝柏、桦树等甘凉叶子,可以使前调与中后调之间更为均衡和谐,整瓶香水也不会有前轻后重之感。

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  Gucci 经典男士运动淡香水

690RMB/50ml
前调:柑桔、吉柚、柏木。
中调:小豆蔻、杜松子。
后调:广藿香、香根草、秋葵子。
  古驰经典男士运动淡香水的香味会唤起人们对户外的自由气息与玩游休闲的渴望。它清新而明快,独特的香味结构也保证了它的完整与深邃。

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  Carolina Herrera 金色派对男士香水

560RMB/50ml
前调:柠檬、鱼子酱、生姜、百香果、黑胡椒。
中调:伏特加、薄荷、香料、金酒。
后调:皮革、龙涎香、金木。
  这款香水,就像一杯伏特加混合冰冻薄荷而成的具有爆炸性的鸡尾酒。青柠鱼子和充满活力的香调,都是专属于派对的气味和态度。青柠鱼子配合着果香,无比精致,其中包藏着充满能量的爆炸感觉,引领我们至派对王者们所向往的天堂。冷冻伏特加中加入一点冰冻薄荷,令人整晚保持清新。王者之木就像抑制不了的黄金般的触感,在夜晚散发出的明亮而朴实的气息。

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  Calvin Klein 逃逸男士香水

780RMB/50ml
前调:桉树、香柠檬、柚子、刺柏丛木与桦树叶子。
中调:柏木、冷杉、迷迭香、鼠尾草。
后调:檀香、天竺薄荷、橡木苔。
  以户外活动的清新、刺激为主要精神,表现了生活在都市的男人们对逃逸的渴望,渴望暂时摆脱每日重復紧张的日程,到野外冒险寻求刺激。其香调清新、明快而富有性感。

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  东方香型

  东方香型的男香,前调一般都少不了用到大量的辛香料,如茴香、小豆蔻、肉豆蔻、胡椒、生姜等,它们能荡漾起一种不羁的味道,而在尾调常常加入琥珀、麝香、檀香等传统熏香,让尾调产生浓烈的静默之意,嗅上去像是来自悠远的秘境,能够完美诠释出女性的神秘与不羁。适合在鸡尾酒会、晚会、舞会等场合使用。
  tips:由于东方香型男香中运用了多种辛香料,在很多食物中会有出现,为了不干扰他人用餐,使用的位置最好在腰间以下、膝盖内侧和脚踝内侧,点染涂抹,让香气从下往上走,能够中和东方香型男香的少许浑厚与重浊感,使香调变得更加轻盈。同时也可以喷在袜子上或涂抹在裙摆内侧,能伴随着舞步的旋转向外扩散,能现华美优雅。

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  Dolce&Gabbana 逸蓝迷情男士淡香水

590RMB/40ml
前调:佛手柑、柑橘、柚子。
中调:花梨木、迷迭香、杜松木。
后调:美洲麝香木、熏香、橡苔。
  融合清新与性感,这种前所未有的水生矿物淡香氛被誉为“木质香氛”。纯洁、强劲且富有阳刚之气,前调沁入心脾的柑桔和粉红胡椒,自然过渡到清新的水生植物的香味,这种香味又因天竺葵清晰的味道而厚重。基调:烟熏琥珀搭配广藿香与熏苔香根草则调动了全部的感官。

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  YSL 鸦片男士香水

480RMB/50ml
前调:柑桔、薰衣草、龙蒿。
中调:小荳蔻、天竺葵、玫瑰、肉桂。
后调:广藿香、香草、薰草豆。
  “鸦片”独特的香气增添了男性的魅力,别有韵味的清新香草及辛辣炽烈林木香气,充满了感性的诱惑和东方的神秘,流露出心弦跳动的刹那的激情。

男香嗅出独特女人味男香嗅出独特女人味

  Mont Blanc 独白男士香水

730RMB/75ml
前调:佛手柑、凤梨、肉桂、薄荷、薰衣草。
中调:橙花、天竺葵、茉莉、紫罗兰。
后调:广藿香、鸢尾草、檀香、香草、琥珀。
  以清新的佛手柑和神祕的肉桂开啟这款香水的感官之旅,中调为充满男子气概的天竺葵,搭配紫罗兰、橙花和茉莉,基调则是性感的琥珀和麝香。万宝龙独白男香充满男人特有的感情和十足的阳刚气息,拥有对自己信念的忠诚和个人独特的魅力,确信自己的感觉,肯定自己的选择,独立自主,大胆无畏,拥有自己的灵魂,享有特殊的品味。

文章关键词: 女人味 清新 东方 香水 男士

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过