70%基本款+30%配饰就能穿的与众不同

2014年03月20日15:31  时尚专栏  作者:Modish饼   我有话说

  亲们是不是经常为花很多冤枉钱买很多不适合自己的衣服而苦恼?其实大饼之前就有说过很多次通过基本款加上时髦小配件你就能时刻走在时尚的前端还能保持靓丽有风格。大饼推荐一个最省钱的聪明“购时尚”的小窍门:那就是你只需要用70%基本款+30%配饰就能穿的与众不同。如此分配你的购衣开销,就能省下大量时间和金钱,同时达到很好的效果。当然你会质疑基础款??为什么我要买基础款呢?!!

  很多亲也曾有过跟大饼一样曾经有过的迷茫,为什么我要买基础款,买大街小巷都有人穿的款式,我要独特我要标新立异,我拒绝一切大众的款式,然后由着性子购入无数的“特色”款,觉得自己喜欢的都购置到衣柜了,但是越买越不会搭配,甚至越搭越乱……

  好了,这就是为什么我们要有基础款?基础款的作用是突出你的“特色”款,让你的那个特色更有style的同时不让你变成“花孔雀”而是得体漂亮滴姑娘。也就是大饼常说的也是很多itgril或是时尚博主所坚持的准则。保持搭配“独一”亮点的法则哦。

  因为用了这个独一亮点的搭配法则,常常让你觉得明星穿衣是因为身材好或者因为单品多,让你忽略了最重要的一点,那就是她们穿的好看完全是因为会搭配。上图cara的两身相近搭配就是最好的说明,只是亮点不同,风格就完全不同哦(好吧右边没找到清晰的全身图但是鞋子都是一样的哦)

  多说无用再举几个例子吧:

  全智贤韩国仁川机场街拍,大饼来分析一下她的搭配单品吧。 基础款的条纹T,如果是很早前就在大饼这里的亲必然都已经有了哈。+黑色合身的小西裤+黑色针织衫。好吧毫无疑问这绝对是百搭的三件基础款单品。那么全mm是怎样凸显自己的时髦度呢?没错华伦天奴的铆钉单鞋,呼应上铆钉的黑色包。一身太黑怎么办?又用一条蓝色的大围巾给了整身衣服一个色彩的亮点~

  接着咱们来看大蚊子。一条黑色的铅笔裤,一件白衬衫还是最基础款。黑色针织衫,外加大饼整个冬天都在推荐的西装领灰色大衣。好的这身搭配5件基础单品就塑造出来啦。当然这样的搭配你想要怎样凸显你的个性呢?大蚊子保持一致性所以配了个咖色包包,如果是略略张扬的大饼呢,可能会加是一条厚实的红色系围巾。

  这姑娘更加是会搭配会用基础款的最佳示范。你看的基础白T 要是一开始就在大饼这的亲也保证有了哈,基础的黑色铅笔裤,加上近年最潮的坡跟运动鞋,基础黑色提包,一件蓝豹纹轻松点题。你能说这不时髦么?

  到了这是不是大饼无需最赘述基础款的重要性了呢?如果可以,那么我们继续拉。

  说到基础款那么就会有很多mm问大饼,饼呀同是基础款为什么我买的和别人的总觉得效果不一样~可能我们买的相同,为啥我俩效果还不一样呢~这里就是大饼要解决的问题,咱们如何挑选基础款?

  其实因为基础款在淘宝店铺你会说家家都有啦,咱买件最便宜的不就好了么?这样子匆匆为自己选了一身到手。或者直接拉着销量买件买的最多的然后就说我买了基础款,上身就是不好看呀。而因为这个原因有可能你衣柜里有3件4件的白T但是你依然不爱或者不够满意,这样不仅造成了浪费钱,也造成了一种资源浪费。

  其实购买基础款真的是件技术活。有人说既然都是那么基本的基础款,那么肯定就是拼质感拼质量啦。大饼认为bingo这只说对了一半。基础款——配合了你身材的剪裁尤为重要。否则奢侈品电商NET-A-PORTER不会为自己建立一个专攻基础款的自主品牌lris&lnk,而olsen姐妹更是基础款的忠实雍磊。他们的TheROW就是基础款的大本营。

  所以综上所述,我们要注重的基础款有几点:

  ① 色彩 虽然都是让人觉得没有“技术含量”的中性色,然而那个色彩是否素雅上档次却十分值得注意。

  ② 是否是有质感的面料有质感的面料至少不会让你尴尬的随意起球,随意就是一个深深的褶子(虽然很多好面料就是容易有这个毛病但是穿不好好面料也没质感不是)。

  ③ 做工,其实爱买外贸滴偶们,对线头神马的已经放低了要求,但是到手之后基本的线头还是需要自己认真进行处理的。

  ④是否适合你的身材。这点其实非常重要,如果你是梨形身材却要选一件凸显臀部的紧身短款白T,我相信除非搭背带裙,否则你很难发现对它的爱。所以适合你也很重要。

  ⑤要是经济允许,请你买正品吧。

  最后,大饼要来说一些有很多基础款,大众又能消费起的品牌或者至少有很多外贸货的品牌:

  J.crew 连凯特都是她的粉丝,但是略贵,能买到外贸。

  优衣库 本身就很便宜啦,外贸也很多。

  F21,hm,zara……齐刷刷的外贸和正品也不贵的行情不过每年5折季的时候备基础款也是很不错的选择。

  theory正品不便宜,但是能遇到外贸。

  咱大概就罗列这么几个牌子啦,因为后面大饼马上就继续【基础单品清单】,带大家把基础单品走一遍,从搭配到推荐。咱走起。

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 基础 单品 配饰

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

热文排行