除了仙裙,它家还盛产刚柔并济的美包

2015年12月31日11:04  时尚专栏  作者:作势   我有话说

文|新浪专栏 风尚标 作势 ZoomChic

  一提到Valentino,脑海中浮现的都是衣香鬓影、蝶舞丛飞的场景,这个意大利品牌近年来在“仙”界的地位俨然至高无上。

  其实,除了美到心颤的笼纱仙裙,它还拥有最优雅、又刚柔并济的包袋

  为什么这么说?因为Valentino标志性的铆钉元素,恰似玫瑰花枝上尖锐的刺,散发出一种刚柔并济的优雅,这种媚而不娇,率性利落的姿态,不恰恰是对于优雅最好的诠释吗?

  在这一季,Valentino Rockstud家族的新成员——My Rockstud单柄手袋和B Rockstud单肩链条包,依然运用了经典铆钉元素,大走干练优雅路线。

  廓型简洁、光泽质感、实用低调……女人衣橱里永远都缺的那一款包,无非就是这样。

My Rockstud单柄手袋

My Rockstud单柄手袋

B Rockstud单肩链条包

  它们第一次出现在公众视野,是在2015早秋成衣系列的Lookbook之中。

  继而在2015秋冬成衣的T台上,又以简洁明朗的黑白拼色亮相,而且新添了手拿包款。从工作、约会到Party,感觉这三只包都能一口气“承包”了。

  到了2016春夏成衣的秀场,大胆明快的配色以及丰富的民族风印花,洋溢着迷人的民族风情和异域味道。

  细节展示

  包侧拥有的一枚V-logo铭牌,可是来头不小。它的首次亮相,“奉献”给了1968年的纺织包袋,这也是品牌首次将V形元素作为标志。

  时隔数十年,设计师再次以V形元素为灵感,考虑到不同顾客的心理需求,设计出了可拆卸的V-logo铭牌

  虽说现在流行无明显外露Logo,但新系列的V-logo铭牌做工精致,配上复古简洁的包身廓形,高级大气。

  可拆卸的皮革肩带,可调节的手柄,同样让女人有了多重选择。而且在My Rockstud的表面横带,你还可以烫印自己的名字,享受一次大牌的“私人订制”。

  锥形铆钉过多会显得招摇,零星点缀在包侧、锁扣处,反而显得精致。

  充足的内袋容量和合理分区,都默默传递出“我可不是虚有其表”的设计态度。

  鞋包搭配

  相近的配色的包袋和鞋履组合在一起,眼球像吃了冰激凌般舒心悦目。低饱和度的柠檬黄和薄荷绿,即便用在工作场合,也不会显得过分乍眼,反倒有种“温柔一刀”的美感。

  奶油质感的藕粉色和蜜糖橘,温柔得把心都融化掉了。出席稍微正式的场合,鞋包色彩一致,这是最不容易出错的配色方案,想想英国女王,人家几十年都是这么穿过来的呢!

  黑白拼接的世界,是属于女人的另一个世界。搭配同色过踝中靴,从头到脚都浸透着熟女气场。

  虽然外观构成皆为直线条,但扑面而来的民族风情刺绣款,在2015秋冬系列中让人眼前一亮(右);2016早春系列的牛仔布蝴蝶刺绣款,同样透着灵动俏皮的春夏气息,撩拨着一颗颗懵动的心(左)。

  2016早春系列的My Rockstud Mini款,则完全是一副娇俏少女的模样,再配上活泼亮丽低调色彩,心情也如少女般春光明媚。

  2015秋冬系列推出的黑白斑马条纹款,好像让温柔的女人们有了铠甲;金色编织纹款的My rockstud,直观再现了最经典的V字元素,每一道纹路、缝线都蕴含着复古情愫。

  黑白纯色款最能打动女人的地方,就在于它的简单和易于搭配,还不容易出错。

  街拍示范

  【黑色款】

  大气的黑色包袋、精致的金色配件与刘嘉玲的一身黑衣、金色首饰搭配,骨子里自然而然弥漫出一种成熟女性的魅力。

  Angelina Jolie一身黑衣搭配纯黑My Rockstud手袋,霸气侧漏。想要十米之外跟她一样气场强大,同款请拿走。

  穿着白衬衫的Anne Hairthway,同样选的是经典纯黑色。黑+白的配色,醒目清爽,让人容易产生一种莫名的亲近感。

  【白色款】

  身材渐渐走样的歌坛天后Beyoncé,还好品味没有走偏。白色的My Rockstud手袋,比起黑色来多了几分温柔感,更适合充满香甜气息的春夏季节。

  【彩色条纹款】

  Jessica Alba手中这只色彩丰富的拼色款,看似不好驾驭,其实除了黑白色的衣服,浑身上下的主色调有一个是包袋中的颜色,就很容易搭配。

  美国流行乐女歌手Jessica Simpson一身酷酷的黑色装扮,有种距离产生美的劲儿。好在彩色线条的My Rockstud包,把“打女”作风的她拉回到了淑女路线。

  【黑白条纹款】

  已经不再靠奇装异服“搏出位”的Lady Gaga,拎着黑白条纹My Rockstud与黑色印花套装搭配,变成了纽约上东区的名媛淑女。

  时装编辑Anna Dello Russo的穿衣风格向来自我,在包袋上挂一条毛绒绒的吊饰,倒是近年最拉轰的出街装扮,前提是在流行“主要看气质”时,能Hold得住这条“毛毛虫”。

  李英爱出席活动时,一身若隐若现的优雅蕾丝长裙,搭配My Rockstud手拿包,从头到脚都散发着一种强势性感。

  Rockstud家族的其他成员

  虽说My Rockstud是这一季才推出的新款,但实际上Valentino的铆钉包系列Rockstud,早已成为仙女家的招牌。

  早在2011春夏成衣秀场。镶嵌在表面四周和肩带上,散发着金属光泽的铆钉就出现在了包袋上。

  这款Rockstud Tote面世后,不仅一跃成为Valentino长年销量最好的包袋,也收揽了不少像Reese Witherspoon(左)、Gwyneth Paltrow(右)这样的好莱坞明星“粉丝”,总之在Valentino包袋家族的“地位”很高。

  出现在2011春夏成衣秀场的Rockstud Va Va Voom包,在手拿横带上添加了一排铆钉,还可当做手拿包的带子,时髦中透出几分调皮不羁。

  而这款Va Va Voom包,后来也成为秀场、街拍常客凹造型的“必备武器”之一。

  2012年春夏成衣秀场上,铆钉元素继续开挂。这种翻盖设计的Lock手袋,简洁优雅,容量也讨人喜欢,因此“包迷”们也是速度被种草。

  作为Valentino的经典It bag之一,不断推陈出新了各种花色,至今仍然是时尚编辑、博主们最爱的街拍利器。

  从2011年到今年秋冬,看惯了被贴上“纯洁、仙、优雅”等标签的Valentino,当你看到设计师把几颗小小的金属铆钉玩得花样百出时,是不是也感受到了他们掩藏在内的叛逆小心脏?

  作为Rockstud家族的最新成员——My Rockstud更是沿袭了这一特质,外形更加简练和利落,入手指数依然居高不下,美观性实用性都尤为出众,甚至比起其他It bag,更有一种自己的腔调在,堪称“最值得入手”的It bag之一。

Valentino 2015秋冬系列广告大片

  记住,除了裙摆飞扬的仙裙,Valentino还拥有——女人都想缴械投降的,世间最刚柔并济的包袋。

 

  (声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: Valentino 包袋 时尚

分享到:
保存  |  打印  |  关闭

热文排行